推广 热搜: 精密注塑加工厂  bqg350/0.2气动隔膜泵  空气炮  湖南  破拱器  气动隔膜泵  尼龙穿条  锰钢甲片  精密塑胶配件  曲柄 

哈茨木霉这样用效果才好 有机肥发酵剂 哈茨木霉

   发布日期:2021-03-06 07:48     作者:changtai6666    浏览:8    
  

哈茨木霉这样用效果才好 有机肥发酵剂 哈茨木霉

长泰生物致力于农业微生物产品开发,主要防治经营有机肥发酵剂,哈茨木霉

哈茨木霉是一个具备生物防治功能的活的微生物制剂,如果使用不当就达不到预期的效果,那么我们就来看看,哈茨木霉到底该如何使用?

1、 把哈茨木霉拌入发酵好的秸秆类原料制备的有机肥中,随有机肥一起使用:一吨有机肥可以拌入2-3公斤哈茨木霉,秸秆类有机肥是哈茨木霉赖以生存的食物,哈茨木霉能够分解利用秸秆纤维,这样使用,哈慈木霉在土壤中的存活率比较高,而且条件合适,哈茨木霉在土壤中还可以生长繁殖,数量增加。这样可以同时提高哈茨木霉的肥效(促根作用)和生物防治功能。

2、 种子发芽时拌种:哈茨木霉用水稀释100倍后可以连同载体一起浇灌种子,这样可以提高出牙率,还可以提高种子的生长质量。这样可以提前让哈茨木霉在植物根际定植。

3、 幼苗移栽前蘸根:移栽前将幼苗根部放入哈茨木霉100倍稀释液中12-24h,让哈茨木霉在植物根部定植,同样也可以提高移栽存活率,加速幼苗根系生长。

4、 可以灌根或者叶面喷施:对于生长期的作物,在合适的生长时期可以用稀释100倍的哈茨木霉孢子悬液与水溶肥一起通过滴灌系统对作物灌根或者叶面喷施,一亩地1-2公斤,最好每个月施用一次,效果比较明显,罐根主要用于防治地下土传病害,比如根结线虫、促进根系生长;叶面喷施肥主要用于细菌、真菌感染等病害,比如灰霉病等。

掌握好了这些知识,恰当施用哈茨木霉后,哈茨木霉对作物的表现明显,农作物的长势一定差不了。
注意事项:
1.哈茨木霉是一种活的微生物制剂,因此不能和杀虫剂一起使用,使用哈茨木霉后也不能在土地里面用石灰消毒,也不能与高浓度的复合肥一次使用,这些都可以把哈茨木霉杀死。哈茨木霉的最适合生长温度是20-30℃、高湿度的条件下生长比较好。

2.阴凉干燥、低温避光保存。

3.避免与杀 菌剂、剧毒药 物、过酸过碱性物质混合使用。

生产日期:见封口或标识                  

保质期:12 个月
研发单位:山东长泰生物科技有限公司

公司地址:山东省济宁市金宇路22号

联系方式:黄经理电话+V :18053732939

 
标签: 哈茨木霉
 
更多>同类资讯

推荐图文
更多>企业新闻
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON